今天是:
提问人:李伟成

1.外地户口买二手车能上牌吗

  • 2017-04-27问题内容:我是外地户口,如果买冀R的二手车,连车带牌能过到我名下吗?我在燕郊有房子,有购房合同和发票,但房产证没下来,有不到一年的居住证。
  • 2017-04-27问题回复:

    您好:根据廊坊市公安局居住证管理相关要求,如果您的户籍所在地不在廊坊辖区,您需提交真实有效的在廊坊居住满一年以上的居住证不满一年以上的居住证,但本人或者配偶在廊坊辖区内有自有住房的可凭房产证原件(或者购房合同和发票原件)、身份证,或结婚证办理机动车相关业务,居住证必须有且没有时间限制。

    (注:居住证信息要和房产信息一致,房产需核查,房产证是配偶的需要双方结婚证和双方身份证)。对于提供虚假暂住信息的,将不予办理相关业务。牌照不能过户。

提问人:耿炎

2.关于旧车报废的政策

  • 2017-04-27问题内容:我有1辆2004年的富康,行驶11万公里,想换个新车。但是卖2手价格很低好像过户也有问题。想问下申请报废怎么办?有补贴吗?谢谢
  • 2017-04-27问题回复:您好,报废补贴车管所不核发,报废车回收企业核发,需要到有资质的报废车回收企业进行拆解报废,出具手续后到车管所进行相应的业务办理。
提问人:王亮

3.廊坊固安车牌的车如何迁入北京

  • 2017-04-27问题内容:您好,我爱人是廊坊固安户口,15年以她的名义在固安买的车上的当地车牌,现在我在北京摇到车号,请问迁到北京我的名下,到哪里如何办理提档业务等,再有就是我们之间用先过户吗,谢谢您!
  • 2017-04-27问题回复:您好,换车主需要先过户,过户给新车主,新车主提档落户到北京。
提问人:唐爱军

4.廊坊驻军如何上牌

  • 2017-04-26问题内容:我是廊坊驻军,居民身份证是北京的,我想在北京买一辆二手小客车,在廊坊上牌,手续如何办理,对二手车有何要求?谢谢!
  • 2017-04-27问题回复:

    您好,申请转入廊坊市的外机动车必须达到国家机动车第五阶段排放标准,(简称国标准)并经机动车尾气检测机构检测合格,获得环境保护部门核发的绿色环保检测合格标志(简称“绿标”)后,方可办理转入手续,对达不到国标准或经机动车尾气检测不合格的,以及注册登记满一年的营运客车(含出租转非、营转非及教练车),注册登记满两年的货车,注册登记满三年的各类机动车,公安交通管理部门不予办理转入。


提问人:潘传受

5.房产核查

  • 2017-04-26问题内容:我的问题还是房产核查的问题,所有手续已交提交了两周时间啦,不知道啥时候可以拿到核查单,常规的核查需要多久才通知我?
  • 2017-04-26问题回复:您好,不办具体业务,请您等待工作人员与您联系。
我要咨询

*真实姓名

*联系电话

*问题标题

*问题描述