今天是:
您现在的位置:首页>车管所简介>正文

车管所简介

 

    廊坊市公安局交警支队车辆管理所现有正式民警49名,辅助工作人员53名,下设8个职能科室、1个车管分所(城南分所),担负着全市104万辆机动车、121万机动车驾驶人的业务管理和8个基层大队车管所的业务监督指导工作。

    近年来,在党委、政府和上级公安机关的正确领导下,廊坊交警支队车管所以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,以全省交警系统“正风肃纪”专项行动为基点,以改进服务作风、解决突出问题、完善管理体系、创新服务举措为目标,干在实处、干出实效、走在前列,不断提高服务水平和群众满意度。廊坊车管所在严格落实“窗口”服务首问责任制、义务导办制、限时办结制、延时服务制和上门服务制度的同时,推出了车管服务“就近办理”、“远程办理”、“预约办理”、“社会办理”、“自助办理”、“一体办理”的“六办理”管理模式和“一号窗口”服务模式;研发实行了机动车PDA智能远程查验系统、驾驶人考试互联网自助预约系统等十多项先进的管理措施,有力的推动了全市车驾管工作和队伍建设的健康发展,为创建全国优秀车辆管理所奠定了坚实的基础。

    车管所先后获得全国公安机关“三基”工程建设先进典型单位、“全国女职工建功立业标兵岗”、“全国青年文明号”等称号,2011年被河北省公安厅荣记“集体二等功”,2012年被中共河北省委创先争优活动领导小组评为“全省为民服务创先争优群众满意窗口”,2013年被中共廊坊市直工委评为“五星级”窗口单位,2014年连续第五次被公安部评为“全国优秀车辆管理所”。